Tasty Globe 世界の食文化を、あなたの食卓に |
西オーストラリア州マーガレットリバー |
その後、1991年、⼤富豪マイケル・ライトが、この畑が砂利の混じる粘⼟質であることに魅かれ購⼊し、緻密な⼟壌調査に基づいて畑を拡張するとともに、有機栽培を進めてきました。2018年からは、マイケルの娘のアレクサンドラ・バートが⼆代目オーナーとなり、100%自社畑のブドウからプレミアムワインを造り続けています。 この地区は石の多く混じる粘⼟質⼟壌が基盤となり、上層を花崗岩が風化した砂利質ローム層が覆っています。「マーガレットリバーの⻩⾦地帯」と呼ばれ、著名なワイナリーが多く林立しています。 ボイジャー・エステートでは当初から化学肥料や除草剤を使⽤せず、自然保全に配慮したサスティナブル農法を⻑年にわたり実践してきました。敷地内には様々な植物が植えられ、保水性と微⽣物の活動バランスを保ちながら、⼟壌の活性化を図り、持続可能なブドウ栽培に取り組んでいます。 |
ボイジャーエステート ガート・バイ・シー・カベルネ・メルロー コースタル・シャルドネ シュナン・ブラン ロゼ |
<< >> |
TastyGlobe有限会社安塚屋 Copyright (C) 2021 Yasuzukaya Corporation Ltd. All Rights Reserved. |