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ミルトンヴィンヤード・ピノグリ2010 |
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セピア色は、スキン・コンタクトと言われる製造方法に由来しています。ブドウの果実味の大部分は果皮に含まれていますが、白ワインは、破砕後すぐに搾汁するため、果実味が充分に果汁に移行しないという問題があります。この問題を解決するため、発酵前のブドウ果汁に、ブドウの皮を数時間~数日浸してブドウの旨みをワインに移す方法が考案されました。これで果実味豊かな、コクのあるワインが出来上がります。 オレンジ・ワイン/ オーストラリア・タスマニア島産 / ピノグリ100% |
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※お酒は20歳になってから:20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします。 | ||||||||
ミルトン・ヴィンヤードは、南緯42℃、タスマニア島東海岸のフレシネコーストにあります。この地は、乾燥して日当たりが良く、1826年にタスマニア・ウールを生産するための牧場として開拓されましたが、今は冷涼な気候を活かしてワイン用のブドウ畑になっています。赤いローム層と玄武岩で被われた水はけのよい土壌は、とくに古典的なピノノワールの栽培に適しています。また香り豊かなリースリングやシャルドネも栽培しています。 このヴィンヤードの特長は、「手作り・少量生産による高品質のブドウ栽培」です。「ブドウ作りはブドウ作りの専門家に、ワイン造りはワイン造りの専門家に」というコンセプトのもと、このヴィンヤードはブドウ栽培に徹し、ワインの醸造は「ワインメーキング・タスマニア社」に委託しています。どんなに優秀なワインメーカーでも、品質の良いブドウでなければ美味しいワインは作れません。ミルトン・ヴィンヤードでは、細心の注意を払い、文字通り手塩にかけてブドウを育てます。ワインの味に、このコンセプトがよく表れています。 |
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