Tasty Globe
世界の食文化を、あなたの食卓に

ボイジャー・エステート
ガート・バイ・シー・シャルドネ


 新鮮な柑橘や白い花のアロマに加え、ヌガーの香ばしさを感じます。適度なボディで、ピュアな果実味と自然な酸が口中を満たします。

 インド洋沿岸近く、涼しい海風が吹く畑のブドウをフレンチオークのパンチョン樽で発酵させ、澱をかき混ぜながら7ヶ月間樽熟成(新樽10%)させました。

白ワイン / 西オーストラリア州マーガレットリバー / シャルドネ100%


商品番号 B0892
容 量 750ml
価 格
(税込)
3,300円
購 入

※お酒は20歳になってから:20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします。

ボエジャー・エステートは西オーストラリア州南部のマーガレットリバーにあります。その始まりは、良質のブドウの栽培にこだわりをもったピーター・ゲラルディが1978年に興したフレシネ・エステートでした。

その後、1991年、⼤富豪マイケル・ライトが、この畑が砂利の混じる粘⼟質であることに魅かれ購⼊し、緻密な⼟壌調査に基づいて畑を拡張するとともに、有機栽培を進めてきました。2018年からは、マイケルの娘のアレクサンドラ・バートが⼆代目オーナーとなり、100%自社畑のブドウからプレミアムワインを造り続けています。

この地区は石の多く混じる粘⼟質⼟壌が基盤となり、上層を花崗岩が風化した砂利質ローム層が覆っています。「マーガレットリバーの⻩⾦地帯」と呼ばれ、著名なワイナリーが多く林立しています。

 ボエジャー・エステートでは当初から化学肥料や除草剤を使⽤せず、自然保全に配慮したサスティナブル農法を⻑年にわたり実践してきました。敷地内には様々な植物が植えられ、保水性と微⽣物の活動バランスを保ちながら、⼟壌の活性化を図り、持続可能なブドウ栽培に取り組んでいます。



<<  >>

TastyGlobe有限会社安塚屋  
Copyright (C) 2021 Yasuzukaya Corporation Ltd. All Rights Reserved.